注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李皖的博客

倾听。入戏。吹牛皮。扯椰子。

 
 
 

日志

 
 
关于我
李皖  

职业报人, 业余写作。著有《回到歌唱》《听者有心》《民谣流域》《倾听就是歌唱》《我听到了幸福》《五年顺流而下》《人间、地狱和天堂之歌》《多少次散场,忘记了忧伤——六十年三地歌》《暗处低吟》《亮处说话》《娱死记》《锦瑟无端》等书。在《读书》杂志开有专栏。曾任华语音乐传媒大奖第二、三、四届评审团主席。另编纂有万里茶道著作《重走中俄万里茶道》《俄罗斯的中国茶时代》。商业用途转载, 须先征得同意。非商业用途自便, 惟请注明作者和原文链接。我的邮箱: lwan艾特vip.sohu.com

网易考拉推荐

市政府在圣彼得堡举行抵达仪式  

2014-11-07 13:29:54|  分类: 叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市政府在圣彼得堡举行抵达仪式
祝贺重走中俄万里茶道圆满完成

市政府在圣彼得堡举行抵达仪式 - 李皖 - 李皖的博客
 
本报俄罗斯圣彼得堡专电 (特派记者万建辉 李皖)10月1日,“重走中俄万里茶道采访团”在抵达圣彼得堡次日下午,参加了由武汉市政府在当地主办的重走中俄万里茶道抵达仪式。
仪式在圣彼得堡尤苏波夫宫举行。中国驻圣彼得堡总领事季雁池、武汉市政府副市长卢沙野、圣彼得堡市外联委员会副主席伊戈尔·奥列格维奇·龙斯基(Игорь Олегович Лонский)参加了仪式。
现场还有圣彼得堡中国茶经销商、“中国茶室” (Чайная Студия)业主谢尔盖·姆斯吉斯拉夫斯基 (Сергей Мстиславский),圣彼得堡媒体、市民以及当地的中国留学生。
“重走中俄万里茶道采访团”介绍了此次重走茶道的概况,现场播放了自8月10日出发以来,采访团在中、蒙、俄三国一路走来,计52天、行程14394公里的部分照片。
季雁池总领事致辞说,祝贺武汉市重走中俄万里茶道完成全部行程。这次活动增进了武汉和圣彼得堡的相互了解,把两个城市的合作推向新的高度。
龙斯基副主席讲话说,圣彼得堡非常重视同中国的合作。今后,对武汉的合作关系将更加得到重视。两市的合作必将深入发展。采访团抵达圣彼得堡市,适逢中国国庆日,他衷心祝愿中国繁荣昌盛,武汉人民幸福安康。
卢沙野副市长向龙斯基赠送了重走中俄万里茶道特制茶砖。他致辞表示,两个半世纪后,从中国武汉再出发,重走中俄万里茶道,探寻两个伟大民族的文化交流史,有着不同寻常的意义。重走中俄万里茶道的宗旨是回顾历史,也是面向未来,将打造中俄互利合作新的经济通道。这次活动所收集的大量宝贵资料,将为中俄联合申报万里茶道为世界文化遗产工作提供有力支持。
卢沙野说,武汉是中国中部地区中心城市,圣彼得堡是俄罗斯第二大政治、经济中心,两市在彼此国家的经济社会总体发展中均扮演重要角色,未来在各领域的交流与合作具有巨大的空间和潜力。他祝愿中俄万里茶道把中俄两国、武汉和圣彼得堡两市紧紧联系在一起,在21世纪再创两国人民友谊与合作的新辉煌。
最后,季雁池、卢沙野、龙斯基同开香槟酒,举杯与采访团成员共饮,祝贺重走中俄万里茶道活动圆满完成。
“圣彼得堡广播” (Радио Петербург)、地方信息分析中心“彼得堡-T”( Директор Татьяна Анатольевна Деменева, РИАЦ ПИТЕР-Т)、俄罗斯《龙报》(Дракон)到现场采访。中国驻圣彼得堡总领事馆教育领事蒋中亮、文化领事王睿、领事陈湘云参加了仪式。
  评论这张
 
阅读(1006)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017