注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李皖的博客

倾听。入戏。吹牛皮。扯椰子。

 
 
 

日志

 
 
关于我
李皖  

职业报人, 业余写作。著有《回到歌唱》《听者有心》《民谣流域》《倾听就是歌唱》《我听到了幸福》《五年顺流而下》《人间、地狱和天堂之歌》《多少次散场,忘记了忧伤——六十年三地歌》《暗处低吟》《亮处说话》《娱死记》《锦瑟无端》等书。在《读书》杂志开有专栏。曾任华语音乐传媒大奖第二、三、四届评审团主席。另编纂有万里茶道著作《重走中俄万里茶道》《俄罗斯的中国茶时代》。商业用途转载, 须先征得同意。非商业用途自便, 惟请注明作者和原文链接。我的邮箱: lwan艾特vip.sohu.com

网易考拉推荐

重走茶道增进了中俄人民友谊  

2014-11-07 14:10:47|  分类: 叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国驻圣彼得堡总领事季雁池:
重走茶道增进了中俄人民友谊
本报俄罗斯圣彼得堡专稿 特派记者万建辉
 
10月1日下午,中国驻圣彼得堡总领事季雁池,在圣彼得堡尤苏波夫宫出席了本报重走中俄万里茶道抵达仪式。仪式结束后季雁池总领事接受了本报专访。
季雁池说,欢迎武汉市策划和举办了这项活动,特别是在中华人民共和国65周年国庆之日和中俄建交65周年之际,武汉市在圣彼得堡举行重走中俄万里茶道终点抵达仪式,卢沙野副市长和圣彼得堡市外联委员会副主席龙斯基(Игорь Олегович Лонский)共同出席并热情洋溢致辞,为这项活动画上一个圆满的句号。我热烈欢迎采访团的到来。
季雁池告诉记者,中国茶在圣彼得堡十分流行,深受当地人喜爱,一些圣彼得堡人甚至专程到中国去买茶。圣彼得堡人习惯喝红茶,也喜欢中国绿茶,喝红茶时喜欢加糖和柠檬。他们认为中国的茶道、茶艺很有意思,里面充满了艺术、哲学和健康的生活方式。
季雁池说,今年10月24到26日,武汉市将举办中俄万里茶道与武汉市俄国建筑国际研讨会,这个研讨会和重走万里茶道活动,以及10月1日上午武汉市副市长卢沙野与圣彼得堡外联委员会主席格里戈罗夫的会谈成果,将增进武汉市和圣彼得堡市的相互了解,有助于两个城市的互利合作和友谊。希望武汉市与圣彼得堡的友好合作关系不断发展。
季雁池说,重走中俄万里茶道活动,将扩大中国茶在俄罗斯的影响,开启中俄茶文化交流的新篇章。通过中国茶文化,增强俄罗斯人深刻理解中国的历史、文化、艺术、哲学,增进两国人民的相互理解和友谊,进而促进两国关系向前发展。
  评论这张
 
阅读(1300)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017